Доля Marshmallow среди Android-устройств достигла 13,3%

Компания Google обновила свою статистику по распространенности различных версий операционной системы Android на официальном сайте для разработчиков Android Developers. Статистика приведена за неделю, завершившуюся 11 июля 2016 года. Согласно этим данным, версия Android Marshmallow заметно нарастила свою долю, поднявшись с июньских 10,1%, достигнув 13,3%. Напомним, Android 6.0 Marshmallow начала распространяться 5 октября 2015 года.


Версия Android Lollipop, в марте ставшая самой используемой из всех, потеряла 0,3% по распространенности, захватив 35,1%.На втором месте находится KitKat с 30,1%, что меньше на 1,5% по сравнению с результатом месяц назад.

С недавнего времени Android Marshmallow уверенно обгоняет такие древности, как Android 2.2 Froyo с 0,1%, Gingerbread с 1,7%, а также Ice Cream Sandwich с 1,7%. Тем временем, версия Jelly Bean получила 17,8%, находится на третьем месте и пока сохраняет отрыв от Marshmallow.

Для сравнения, самая новая конкурирующая платформа, iOS 9, буквально за пару дней с момента релиза была установлена более чем на 50% активных мобильных устройств Apple.

Источник
Android Developers

Комментарии

Обсуждаемое