Темы: Россия пк моноблок Т-Платформы Байкал-Т1

Моноблок «Таволга Терминал» стал первым массовым компьютером на процессоре «Байкал-Т1»

25.02.2016, 16:17 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания «Т-Платформы» объявила, что ПК-моноблок «Таволга Терминал» стал первым массовым компьютером на базе российского процессора «Байкал-Т1» (Baikal-Т1) от компании «Байкал Электроникс». Образец «Таволги» на Baikal-Т1 демонстрировался на выставке Embedded World, которая прошла в Нюрнберге с 23 по 25 февраля.


Напомним, компьютер-моноблок «Таволга Терминал» предназначен для создания рабочих станций на базе Linux и тонких клиентов в терминальном режиме. Модель была анонсирована весной 2015 года и изначально работала на процессорах Intel. Как тогда сообщалось, полный цикл производства моноблока планируется организовать в России с 2016 года.

«Таволга» оснащается 21,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD, опционально графика NVIDIA GeForce GTX 850M 2 ГБ GDDR5, от 4 до 32 ГБ RAM, накопитель от 512 ГБ до 1 ТБ, В дальнейшем «Т-Платформы» собирается выпустить модификацию в виде стандартного компактного десктопа без встроенного дисплея.

На данный момент моноблок «Таволга Терминал» доступен для заказа. Поставки должны начаться во втором квартале 2016 года.

Источник: Т-Платформы

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение