Sony накормит наши гаджеты сахаром?

Сегодня никого уже не удивишь альтернативными источниками энергии. С каждым днём мы потребляем всё больше и больше электричества, и даже берём его с собой на прогулку, будь оно в мобильном телефоне или в плеере. При этом, с ростом технического прогресса, устройства становятся всё меньше и меньше, а требования к ним повышаются. Разумеется, низкое время работы от маленьких аккумуляторов и постоянная «энергозависимость» уже никого не устраивают, особенно владельцев ноутбуков. Поэтому учёные всего мира сегодня ищут альтернативы. Ярким примером служат топливные элементы, которые могут похвастаться довольно внушительным временем автономной работы. Кто знает, может быть завтра мы будем заправлять свои ноутбуки обычным бензином?

А почему бы не научить их питаться нашей пищей? Например, все знают, что сахар - это чистый источник энергии, требующий минимум затрат на её извлечение. По всем показателям он подходит в качестве биологического топлива.

Sony - сахарные батареи

Компания Sony - первая, кому удалось получить из сахара достаточный ток для питания гаджета. И пусть на данный момент размер батарей велик, но эффект впечатляет. По этому адресу мы уже можем лично убедиться, что батарейка может «кушать» сахар и выдавать электричество для небольшого устройства (в данном случае четыре элемента питают Walkman). Мощность одной такой ячейки составляет пока всего лишь 50 мВатт, но ведь и топливные элементы с чего-то начинали.

Источник
Еngadget

Комментарии