Sharp уходит с рынка ПК и сосредоточится на планшетах

Похоже, на компьютерном рынке становится еще одним серьезным игроком меньше. По данным Nikkei, известная японская компания Sharp объявила, что больше не собирается производить и продавать персональные компьютеры, причем, это решение относится как к настольным системам, так и к ноутбукам.

Ноутбук

Пока неясно, когда именно Sharp полностью прекратит выпуск своих персональных компьютеров, однако сам производитель подчеркивает, что это случится очень скоро. Отметим, что продукция под маркой Sharp в целом хорошо принималась потребителями, однако компания решила отказаться от продаж ПК в Японии, чтобы полностью сконцентрироваться на других направлениях развития.

Одной из сфер, куда будет направлено внимание японской компании, станет быстро набирающий в последнее время обороты рынок планшетов, а также устройств для чтения электронных книг. Кстати, одна из подобных разработок Sharp, пара планшетов на базе операционной системы Android под общим названием Galapagos, должна быть выпущена на рынке Страны восходящего солнца в грядущем декабре.

Источник
Nikkei

Комментарии

Обсуждаемое