Ридер Barnes & Noble Nook Color с Android и цветным тачскрином представлен официально

Как и ожидалось, компания Barnes & Noble официально анонсировала свою новую электронную книгу с цветным дисплеем - Barnes & Noble Nоок Color. Этот ридер оснащен жидкокристаллическим тачскрином - в отличие от уже устоявшейся в ридерах электронной бумаги. Если учесть остальные параметры Nook  Color, то может сложиться мнение, что у производителя получился некий гибрид электронной книги и планшетного компьютера.

Barnes & Noble Nook Color

Barnes & Noble Nook Color представляет собой следующее - устройство на базе Android с 7-дюймовым тачскрином, изготовленным по технологии IPS, и имеющим разрешение 1024 x 600 пикселей, 8 Гб встроенной флэш-памяти, поддержку Wi-Fi 802.11 b/g/n, слот для microSD с поддержкой карт объемом до 32 Гб. Плюс к этому есть 3,5 мм аудио разъем для наушников, поскольку с помощью этого ридера можно слушать музыку (поддерживаются форматы MP3 и AAC) и смотреть видео в формате MP4. Нужно отметить, что LCD дисплей отображает 16 миллионов цветов, и это, несомненно, является плюсом перед электронной бумагой. Но из-за этого увеличивается энергопотребление, и, следовательно, время работы устройства (конечно, если сравнивать с другими электронными книгами) невелико - всего 8 часов.

Barnes & Noble Nook Color

Barnes & Noble Nook Color поддерживает следующие форматы файлов - EPUB, PDF, XLS, DOC, PPT, PPS, TXT, DOCM, XLSM, PPTM, PPSX, PPSM, DOCX, XLX, PPTX; графические - JPG, GIF, PNG, BMP; аудио MP3, AAC и видео MP4. Выход новинки в свет планируется на 19 ноября 2010 по заявленной цене $249.

Barnes & Noble Nook Color

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое