GeckoEye — охранная камера с питанием от солнечной батареи

Охранных камер с поддержкой Wi-Fi на рынке представлено немало, но GeckoEye разительно отличается от всего того, что мы видели ранее. Новинка, представленная на сайте Indiegogo, уникальна тем, что в качестве источника питания она использует солнечную энергию.

GeckoEye состоит из двух компонентов: беспроводной камеры и базовой станции. Первый элемент выглядит как шайба диаметром 45 мм, на тыльной стороне которой располагается солнечная батарея. Благодаря скромному размеру гаджет можно легко прикрепить к стеклу, используя двухсторонний скотч из комплекта поставки. Базовая станция обеспечивает связь камер (до трех штук) с внешним миром.

GEcam

Настройка GeckoEye осуществляется через мобильное приложение, оно же используется для просмотра видео в режиме реального времени или в записи. Данные складируются на встроенный накопитель емкостью 128 Гб. Кроме того, создатели новинки предлагают бесплатное облачное хранилище на 50 Гб. Из прочих «вкусностей» отметим наличие датчика движения, а также модулей GPS и GSM. Камера рассчитана не только на стационарное применение: авторы предлагают использовать GeckoEye в качестве продвинутого видеорегистратора для автомобилей. Предусмотрено две модификации гаджета: у первой корпус выполнен из черного поликарбоната, у второй — из алюминия.

Выход GeckoEye запланирован на февраль 2015 года, однако сбор средств идет довольно вяло. Как следствие, судьба новинки под вопросом.

Источник
Electronic House