Протокол Siri взломан

Группа разработчиков Applidium сообщила, что в результате реверсивного инжиниринга удалось извлечь на свет божий “внутренности” технологии Siri, голосового помощника, поддержка которого является одной из основных фишек нового iPhone 4S. Напомним, несколько дней назад Apple подтвердила отсутствие планов по выпуску Siri для моделей “яблочных” устройств, представленных до iPhone 4S, чем, естественно, лишь усилила интерес к работе хакеров, пытающихся портировать технологию, к примеру, на iPhone 4.

Siri

Специалистам Applidium удалось понять механизм взаимодействия Siri с серверами Apple, отвечающими за работу этой технологии, что, по словам разработчиков, позволило им обмениваться данными с указанными серверами напрямую с компьютера, то есть заставить серверы анализировать свои голосовые запросы, как если бы они были отправлены с iPhone 4S. Иными словами, в результате взлома протокола Siri появилась принципиальная возможность использовать этот голосовой помощник с любым гаджетом.

Таким образом, теоретически вполне можно представить портирование Siri на планшет iPad, медиаплеер iPod touch, и даже (ночной кошмар для Apple!) на Android смартфоны. Проблемой, однако, является то, что для полноценной работы технологии Siri на “нелегальных” устройствах требуется перенести и уникальный идентификатор с данного iPhone 4S. Хотя разработчики Applidium выделили этот идентификатор, однако в Apple предположительно смогут легко определять и блокировать подозрительный код.

Источник
Mac Rumors

Комментарии