Код ОС Android 4.0 доступен для архитектуры x86

Исходный код операционной системы Android 4.0.1 (Ice Cream Sandwich) вышел для процессоров с архитектурой x86. Найти все необходимое можно на сайте www.android-x86.org, созданном энтузиастами. Этот проект действует с 2009 года и материалы Ice Cream Sandwich для x86 появились вскоре после публикации исходного кода этой версии ОС компанией Google. Таким образом, разработчики могут запустить Android Ice Cream Sandwich на устройства на базе чипов x86, в том числе, Intel и AMD. При желании, это может быть даже обычный настольный ПК или ноутбук.

Android, x86

Правда, известно о некоторых "багах", которые обнаруживаются при установке операционной системы на устройства с подобными процессорами, точнее, речь идет о проблемах совместимости: попросту говоря, некоторые функции могут не работать. Так, при попытке совместить данную программную платформу с чипами Intel обнаружилось, что звук, Ethernet, аппаратное ускорение и камера не работают. В то же время, разработчики, программирующие для AMD, заявили, что звук, аппаратное ускорение и Wi-Fi работают вполне нормально.

Напомним, на прошедшем в сентябре форуме Intel Developer Forum (IDF) компании Intel и Google объявили, что они будут совместно работать над оптимизации будущих версий операционной системы Android для семейства процессоров Intel Atom. Однако в данном случае разработчики-энтузиасты, работающие "неофициально", помощи от Intel не получили, соответственно пока их разработка оптимизирована для платформы AMD Brazos, в том числе планшетов MSI WindPad 110W и Acer Iconia Tab W500, для них можно загрузить специальный образ.

Источник
Android Community

Комментарии