“Сэндвич с мороженым” пришел пока лишь на каждое десятое Android-устройство

Несмотря на недавний анонс Android 4.1 Jelly Bean, большинство производителей мобильных устройств наверняка не будут торопиться с выпуском обновлений до этой новейшей операционной системы. Более того, как свидетельствуют последние статистические данные, даже предыдущая редакция Android 4.0 ICS, выпущенная еще в прошлом году, пока прописалась далеко не на всех соответствующих гаджетах.

Статистика Android
Статистика Android

Согласно сведениям, опубликованным на сайте Android Developer, по состоянию на 2 июля доля “сэндвича с мороженым”, как можно перевести кодовое имя Ice Cream Sandwich, составляла в общей экосистеме Android менее 11 процентов (точнее, 10,9 процента при учете всех версий Android 4.0 – 4.0.4). Большая же часть поклонников маленьких зеленых роботов вынуждена пока довольствоваться старыми редакциями ОС.

Более того, лидером по распространенности до сих пор остается древняя по нынешним временам Android 2.3 Gingerbread, во всех своих версиях занимающая доминирующую позицию с 64-процентной долей рынка. На втором месте идет еще более старая редакция Android 2.2 Froyo с 17,3 процентами. Тем самым, похоже, подтверждаются опасения экспертов по поводу усиливающейся фрагментации экосистемы Android, что плохо не только для рядовых потребителей, но и для разработчиков приложений.

Источник
Android Developers
Теги

Комментарии

Обсуждаемое