Темы: ANDROID Google операционная система Android 4.2

Android 4.2 принесет поддержку нескольких аккаунтов на одном устройстве

23.10.2012, 19:09 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Стали известны некоторые дополнительные подробности о новейшей операционной системе Android 4.2, официальная премьера которой должна состояться уже 29 октября в рамках мероприятия Google. По информации наших зарубежных коллег с портала Android Police, хорошенько изучивших недавно утекший в сеть ROM-образ Android 4.2, в этой сборке содержатся упоминания о поддержке нескольких пользовательских аккаунтов на одном мобильном устройстве. Собственно, о появлении подобной функциональности пользователи грезили довольно давно, и вот теперь, похоже, их мольбы были услышаны.

Android
Android

Сообщается, что такие опции, как Phone, Settings и SystemUI в помянутой сборке Android 4.2 получили определенные многопользовательские полномочия, что может служить признаком скорой реализации поддержки нескольких аккаунтов в данной операционной системе. Таким образом, каждый пользователь смартфона или планшета на базе Android получит дополнительные возможности по настройке своего гаджета, включая создание и удаление аккаунтов, хотя пока неясно, какое действие будет отвечать за их переключение.

Новая Галерея в Android 4.2
Новая Галерея в Android 4.2

Кроме того, в Android 4.2 должна появиться поддержка родительского контроля (Parental Controls) для каждого пользовательского аккаунта, в том числе возможность разрешать покупки в Google Play Store тому или иному пользователю лишь при использовании PIN-кода, а также новые иконки и опций для календаря, галереи и камеры. Разумеется, наличие всех этих плюшек в новой ОС может быть официально подтверждено лишь 29 октября в рамках помянутой презентации, где помимо собственно Android 4.2 ожидается анонс ряда “гуглофонов” и “гуглопланшетов”, включая LG Nexus 4 и Google Nexus 7 с 32 ГБ памяти.

Источник: Android Police

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение