M.A.G.I.C - самый амбициозный коммуникатор этого года

Малоизвестная корпорация Advance Tech Communications из Малайзии представила свой первый коммуникатор – устройство под названием M.A.G.I.C, что означает Mobile Advanced Global Integrated Communicator. Как и все современные модели, он будет работать на основе ОС Windows Mobile 5.0 – тут, казалось бы, все вполне стандартно. Зато его технические характеристики способны повергнуть в шок даже искушенного пользователя.

M.A.G.I.C

В основе лежит процессор, работающий на максимальной на сегодняшний день частоте 624 MHz (скорее всего речь идет о ЦП от Intel). Помимо этого аппарат будет оснащен ускорителем графики Intel 2700G, который использовался в наладонниках Dell Axim X50v и X51v. Что касается памяти, то объем ОЗУ равен объему ПЗУ и составляет 512 (!) Мбайт. Однако создатели посчитали, что для полного счастья этого будет не достаточно и добавили жесткий диск емкостью 8 Гбайт и слот для карточек microSD.

Как видно на фотографии, наладонник будет выполнен в раскладном корпусе на манер HTC Universal. Он будет иметь два экрана (оба с разрешением 320 х 240), аппаратную QWERTY-клавиатуру и две встроенные камеры (одна для фотографий, вторая для видеосвязи).

Только почему-то в первых подробностях ничего не упоминается о поддержке UMTS. Вполне возможно, что ее не будет: многие производители склонны полагать, что на данном этапе развития сетей третьего поколения это не оправданный шаг. Зато остальные стандарты поддерживаются: GSM, GPRS, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth. Возможно, к этому набору добавится еще и GPS-приемник. В любом случае, аппарат уже "нафарширован" по первому разряду.

Разумеется, о сроках начала продаж и предполагаемой цене пока ничего сказано не было. А продемонстрированное устройство – прототип. Его габариты составляют 125 x 70 x 32 мм, а вес – 300 г.

Источник
msmobiles.com

Комментарии