Logicube CellDEK – чудо-аппарат для сыщиков и криминалистов

Все мы, законопослушные граждане, от всей души желаем, чтобы за всяким преступлением обязательно следовало справедливое наказание. Но, зачастую, случается так, что следователям бывает очень трудно отыскать истинного преступника и в полной мере доказать его вину, вследствие чего порой страдают совершенно невинные люди. Чтобы это происходило как можно реже, специалисты во всём мире каждый день придумывают всё новые и новые высокотехнологичные средства, значительно облегчающие работу правоохранительных органов. Одним из таких чудо-аппаратов, бесспорно, является и выпущенное компанией Logicube специальное устройство под названием CellDEK.

Logicube CellDEK

Новинка представляет собой портативную автономную систему с сенсорным экраном, способную в течение всего 5 минут прямо «в полевых условиях» осуществить извлечение всей пользовательской информации из найденного на месте преступления сотового телефона или карманного компьютера. При этом, благодаря особому программному обеспечению, в распоряжение следователей попадают такие важные сведения, как время и даты, серийный номер (IMEI, IMSI), данные о входящих и исходящих вызовах, содержимое телефонной книги (как из памяти телефона, так и с SIM-карты), тексты оставленных и удаленных с SIM-карты SMS-сообщений, сделанные владельцем пометки в ежедневнике, а также все имеющиеся изображения, видеоролики и аудиотреки.

Аппарат, совместимый со 160 наиболее популярными мобильниками и наладонниками, способен быстро и точно идентифицировать «электронную улику» по её марке, номеру модели, размерам или фотографии. После этого подбирается нужный USB адаптер, либо можно воспользоваться соединением при помощи инфракрасного порта или интерфейса Bluetooth.

Вот только стоит Logicube CellDEK «каких-то» $20000, поэтому купить его себе, к сожалению, сможет, наверное, лишь какой-нибудь заскучавший миллионер, решивший вдруг ради забавы заняться частным сыском.

Источник
mobilemag.com

Комментарии