Смартфон Black Diamond выпустят в количестве пяти штук

Реальное воплощение концептуальных задумок обычно занимает уйму времени и требует больших материальных затрат, поэтому чаще всего неординарные разработки так и остаются отложенными в долгий ящик. Однако, как известно, из каждого правила всегда есть исключение, и ярким тому подтверждением может служить уникальный в своём роде концептуальный смартфон Black Diamond, разработанный в прошлом году сингапурским дизайнером Джареном Го (Jaren Goh) специально для компании Sony Ericsson.

Как бы то ни было, но выпуском необычного аппарата заинтересовался другой производитель сотовых телефонов, швейцарская фирма VIPN (Voice Internet Phone Network), которая намерена уже в следующем году явить миру мобильный «Чёрный алмаз» в количестве пока лишь пяти экземпляров, причём стоимость каждого из них составит аж целых 300 тысяч долларов.

Black Diamond Smartphone

Новинка, главным отличием которой является экстравагантный дизайн передней панели, выполненной из сплошного куска поликарбоната, под которым скрываются чувствительные к прикосновению кнопки и 2-дюймовый TFT-дисплей с поддержкой 256 тысяч цветов, будет построена на базе процессора Intel Xcale PXA255 с тактовой частотой 400 МГц, а в качестве операционной системы выступит Windows Mobile 5.0. В арсенале смартфона будут также присутствовать 4-мегапиксельная камера, модули Bluetooth и Wi-Fi 802.11b/g (реализована поддержка протокола SIP для возможности осуществления VoIP-звонков), 128 Мбайт памяти RAM и слот для чтения SD-карточек ёмкостью до 2 Гбайт.

Что ж, если исключить цифровую камеру с достаточно большим разрешением, в плане технического оснащения Black Diamond не является чем-то уж слишком из ряда вон выходящим. Зато внешний вид устройства, бесспорно, привлечёт внимание окружающих не только к самому аппарату, но и к его обладателю. А нам с вами остаётся лишь порадоваться за тех пятерых счастливчиков, которым достанутся столь эксклюзивные и действительно драгоценные средства мобильного общения.

Источник
ohgizmo.com

Комментарии