Yamaha придумала крошечный компас для мобильников

В конце июля компания HP с гордостью сообщила о том, что ей удалось спроектировать и выпустить сверхминиатюрный чип под названием Memory Spot, который может не только принимать информацию в беспроводном режиме, но и хранить её в собственной памяти. Известная корпорация Yamaha, в свою очередь, продемонстрировала не менее интересное устройство: по сути совершенно отличное от разработки Hewlett-Packard, но почти столь же миниатюрное.

Yamaha YAS529

Речь идёт, как бы необычно это ни звучало, об электронном компасе. Чип называется YAS529 и является самым маленьким геомагнетическим сенсором, предназначенным для портативных устройств: его габариты характеризуются значениями 2 x 2 x 1 мм. Для чего нужен такой на первый взгляд примитивный чип, если есть полноценный GPS? Да, система глобального позиционирования давно является куда более удобным средством навигации во всём мире. Однако у неё есть один недостаток, на который, кстати, жалуется довольно большое количество пользователей: невозможность повернуть карту во время движения. Например, разворот на 180 градусов на дисплее навигатора отражается поворотом стрелки в противоположную сторону, а не разворотом карты. Решить эту проблему может именно электронный компас Yamaha, который может быть встроен практически в любой девайс, будь то мобильный телефон, КПК или даже часы.

Стоимость чипа, поставки которого производитель планирует начать в октябре этого года, составляет чуть больше 9 долларов за штуку.

Источник
Mobile Magazine

Комментарии

Обсуждаемое