Коммуникатор HTC Omni: почти официальные подробности

Впервые слухи о новом коммуникаторе HTC Omni, который, предположительно, должен прийти на смену выпускающейся ныне модели Universal, появились ещё несколько месяцев тому назад. А на днях некоторые источники, со ссылкой на официальный роадмэп компании-производителя, опубликовали спецификации и изображения этого устройства.

HTC Omni

Прежде всего, при взгляде на Omni обращает на себя внимание его весьма непривычный для большинства коммуникаторов форм-фактор карманного ноутбука-трансформера, уже встречавшийся нам в i-mate 7500 Ultimate. Сходство с ним в компоновке основных элементов конструкции у детища HTC просто поразительное. Даже клавиши ответа и отмены звонка расположены над основной внутренней QWERTY-клавиатурой, не говоря уже о разместившемся по центру верхней крышки внешнем монохромном дисплее.

Что же касается непосредственно возможностей новинки, то они включают поддержку сетей UMTS/HSDPA, дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, 128 Мбайт оперативной и 256 Мбайт флэш-памяти, слот для карт стандарта microSD, а также встроенный GPS-приёмник и даже TV и VGA видеовыходы. Кроме того, коммуникатор поддерживает интерфейс USB, а также оборудован модулями Wi-Fi и Bluetooth. При этом габариты устройства составляют 130 x 81 x 16 мм, а работает он под управлением операционной системы Microsoft Windows Mobile 6.0.

Источник
Mobile Magazine

Комментарии

Обсуждаемое