Эксплойт IPA God позволяет ставить взломанные программы на iOS устройства без джейлбрейка

Компания Apple весьма неодобрительно смотрит на процедуру джейлбрейка своих мобильных устройств, работающих под управлением программной платформы iOS. К примеру, в выпущенных в минувшем месяце обновлениях прошивки для коммуникатора iPhone и планшетного компьютера iPad (соответственно iOS 4.0.2 и iOS 3.2.2) была закрыта PDF уязвимость, используемая хакерами для взлома и последующей установки на эти устройства не сертифицированных (то есть полученных не из App Store) приложений.

IPA God

Однако энтузиасты из команды iModZone, судя по всему, придумали новый способ обойти ограничения, налагаемые компанией из Купертино. Разрабатываемая ими программа под названием IPA God, как утверждается, позволяет устанавливать взломанные приложения на iOS устройства без предварительного джейлбрейка. Причем,  эти устройства могут работать на iOS 4.0 или более поздней версии мобильной операционной системы.

Эффективность указанного приложения, распространенного через сеть ad-hoc, подтверждена известным разработчиком Chpwn, создающим программы для Cydia. Об этом же говорят и пользователи, опробовавшие данную методику в действии. В то же время разработчики программ для App Store наверняка будут против такой методики, поскольку она может негативно повлиять на их доходы. Отметим, что наш ресурс также не одобряет использование, по сути, ворованного программного обеспечения.

Источник
9 to 5 Mac

Комментарии

Обсуждаемое