Темы: смартфон ANDROID программное обеспечение Google Nexus S Android 2.3 Android 2.3 Gingerbread

Платформа Android 2.3 Gingerbread представлена официально

07.12.2010, 09:23 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Google официально представила новую версию своей операционной системы Android под номером 2.3 (Gingerbread). Она включает в  себя достаточно много важных улучшений, не говоря уже о более мелких нововведениях. К примеру, у появилась обновленная клавиатура с multitouch и измененной формой клавиш для более быстрого набора текста, была улучшена функция копирования/вставки - одним нажатием и удерживанием можно выбрать целое слово и тут же скопировать его.

Android 2.3

Кроме того, у Android 2.3 предусмотрена поддержка коммуникации NFC (такую возможность уже получил первый смартфон на ее основе - Google Nexus S), VoIP/SIP телефония, новый менеджер загрузок и обновленный интерфейс. В частности, из приложения камеры на смартфоне с Android 2.3 можно можно получить доступ к нескольким разным камерам, просто выбрав в списке нужную.

Android 2.3

Также дизайн интерфейса был слегка видоизменен. Появилась и поддержка новых видов сенсоров: гироскопов, барометрических, линейного ускорения и других. Плюс ко всему, у новой ОС были улучшены такие параметра, как производительность и время автономной работы. Для разработчиков Android 2.3 предлагает несколько новых API. Android 2.3 SDK уже можно найти на сайте для разработчиков. Напомним, первый смартфон на основе этой платформы - Google Nexus S - выйдет к концу декабря, а за ним, видимо, появятся и другие.

Android 2.3

Android 2.3

Источник: Android Developers Blog

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
  • 1
    svor_facebook 286211 07.12.2010 11:31
    Сильно не огорчайтесь, впереди ещё большие огорчения - сегодня официально представят Google Chrome OS, первую интернет ОС, новую эру без микрософтовского гегемонзма и засилия ПиСи.

    АНОНС   Android 2.3 Gingerbread



    Изображение


    Изображение




    Сегодня.

    Изображение

    Начало недели удалось, за два следующих друг за другом дня - два анонса ОС , на каждый день по одной ОС и уже одно устройство.

    Впереди анонс ещё одного устройства - какого пока сюрприз от Google.