Темы: планшет Apple iPhone iPad коммуникатор

Apple ответит в суде за шпионаж с iPhone и iPad 3G

26.04.2011, 19:26 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Продолжает раскручиваться маховик скандала, связанного с отслеживанием перемещений владельцев коммуникатора iPhone и планшета iPad с поддержкой 3G сетей. По данным Bloomberg, в американском окружном суде города Тампа, штат Флорида, зарегистрирован групповой иск от потребителей, недовольных подобными “сюрпризами”  в портативных устройствах от Apple

iPhone Tracker

Сообщается, что судебный иск подан жителем Флориды Викрамом Аджампуром (Vikram Ajjampur) и проживающим в Нью-Йорке Уильямом Девито (William Devito), причем, в нем истцы требуют поставить барьер сбору данных о перемещениях пользователей iPhone и iPad 3G.  Их адвокат Аарон Майер (Aaron Mayer) также заявил, что Apple по существу следит за людьми везде, куда бы те не направлялись.

В требованиях истцов содержится возврат денег за приобретенные устройства, поскольку, по их словам, они не купили бы продукты Apple, если бы знали о подобной функциональности. В самой компании из Купертино пока отказываются от официальных комментариев по этому поводу. Ранее сообщалось, что функция “большого брата” встроена в операционную систему iOS начиная с версии 4.0, и в каждом устройстве на ее основе хранится секретная база данных consolidated.db с информацией о местоположении  и времени пребывания пользователя в том или ином месте. При этом данные сведения не зашифрованы и теоретически могут быть доступны кому угодно.

Источник: Bloomberg

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter