Мобильный двухъядерный чип Samsung Exynos 4212 подойдет для смартфонов и планшетов

Компания Samsung Electronics пополнила свою линейку мобильных процессоров Exynos, используемых во многих фирменных разработках (к примеру, в линейке смартфонов Galaxy S II), за счет официальной презентации нового ARM чипа под названием Exynos 4212. Новинка представляет собой процессор приложений с двумя ядрами ARM Cortex-A9, функционирующими на частоте 1,5 ГГц, и предназначен для использования в высококлассных смартфонах и планшетных компьютерах.

Samsung Exynos 4212

По сравнению со своим предшественником Exynos 4210 мобильный чип Exynos 4212 обещает на 50 процентов более высокую производительность в 3D графике, при этом его энергопотребление окажется ниже на 30 процентов. Реализовано это во многом благодаря переходу на более “тонкий” 32 нм производственный процесс с использованием технологии металлических затворов и high-k диэлектриков (High-K Metal Gate, HKMG).

Кроме того, мобильный процессор Exynos 4212 снабжен функциями ускорения при обработке цифровых изображений, видеозаписи и воспроизведения видео в качестве 1080p, а также поддержкой современного интерфейса HDMI 1.4, что должно расширить функциональные возможности мобильных устройств на его основе. Выпуск образцов этой SoC для избранных потребителей стартует в четвертом квартале.

Источник
Sammy Hub

Комментарии