Роадмап BlackBerry 10 включает 10-дюймовый планшет Blackforest

Вслед за объявленной отсрочкой с релизом программной платформы BlackBerry 10 и устройств на ее основе, о чем мы недавно писали, в сеть утек роадмап, раскрывающий планы Research In Motion по выпуску новых продуктов на конец текущего и будущий год. Сложно сказать, является ли данная утечка случайной или это попытка менеджеров RIM хоть как-то поддержать веру потребителей в будущее компании, однако нашим читателям, думается, в любом случае будет небезынтересно ознакомиться с содержимым роадмапа.

Роадмап BlackBerry 10
Роадмап BlackBerry 10

Если верить сведениям, опубликованным сайтом BlackBerryOS.com, в грядущем квартале канадский вендор должен представить модификацию своего 7-дюймового планшета BlackBerry PlayBook с поддержкой сетей сотовой связи 4G. Впрочем, если учесть, что на рынке уже присутствует 4G-версия Apple iPad и ожидается выпуск Android-планшетов с подобной функциональностью, изделие RIM вряд ли ждет громкий успех у пользователей.

Гораздо интереснее дела обстоят в первом квартале 2013 года, когда должны увидеть свет первые устройства под управлением BlackBerry 10. Дебютантом в этой сфере станет смартфон под кодовым именем London, управление в котором сконцентрировано на большом сенсорном экране, а вслед за ним появится и аппарат Nevada с привычной для ценителей марки QWERTY-клавиатурой. Кроме того, RIM планирует выпустить некий продукт с кодовым именем Nashville, а в третьем квартале ожидается релиз 10-дюймового планшета под названием Blackforest [128]. Завершает роадмап устройство с кодовым именем Naples, анонса которого можно ожидать в третьем или четвертом квартале.

Источник
BlackBerryOS.com

Комментарии