Темы: Россия MOTOROLA

Смартфоны Motorola официально вернутся в Россию после Нового года

30.10.2014, 17:45 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Как мы уже писали, компания Lenovo завершила приобретение у Google компании Motorola Mobility. Официальное заявление на этот счет последовало буквально только что, а в микро-блоге Twitter руководителя PR-отдела российского подразделения Lenovo Марата Ракаева уже появилось сообщение о планах компании по ввозу смартфонов Motorola в Россию. Напомним, Motorola перестала официально продавать свои мобильные устройства в России еще в 2010 году - осенью того года было закрыто и российское представительство компании.


С тех пор приобрести смартфоны Motorola в России можно было только на "сером" рынке, но и здесь покупателям приходилось нелегко. Так, на жителя Ульяновской области летом этого года даже завели дело об административном правонарушении за покупку смартфона Motorola Moto G в немецком Интернет-магазине. Это устройство не сертифицировано для продажи на территории России. Как указала Таможенная служба, дело было заведено за ввоз на территорию страны запрещенного шифровального устройства. Кроме того, летом этого года «Яндекс.Маркет» исключил из поисковой выдачи тот же смартфон Motorola Moto G, который продавался по неофициальным каналам.

В свете этого особенно приятной выглядит новость о скором официальном возвращении смартфонов Motorola на российский рынок. По словам Марата Ракаева, в планах Lenovo - начать поставлять эти устройства в Россию сразу после Нового года. Подписчики его Twitter-аккаунта сразу заинтересовались модельным рядом устройств, которые могут быть ввезены в Россию. Особый интерес вызывает новейший флагман Motorola Droid Turbo (он на днях был представлен в США у оператора Verizon) и круглые смарт-часы Moto 360. Однако, по поводу моделей ясности пока нет, и Ракаев лишь сообщил, что сейчас список моделей определяется и вскоре появится более полная информация по этому вопросу.

Источник: Lenovo

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение