МТС и Ericsson займутся 5G в России

Оператор МТС подписал соглашение с компанией Ericsson. В рамках сотрудничества они собираются разрабатывать и внедрять технологии связи пятого поколения в России.


МТС и Ericsson собираются исследовать, формировать технические требования к стандарту 5G, а в 2018 году протестируют связь нового поколения в специальной зоне на Чемпионате мира по футболу-2018 в России. Кроме того, соглашение предусматривает запуск пилотного проекта LTE-U (LTE-Unlicensed)/LAA (Licensed-Assisted Access), который будет использовать радиоинтерфейс LTE в нелицензируемом диапазоне частот 5 ГГц совместно c точками доступа Wi-Fi. В 2017 году ожидается пилотный запуск решения 5G с передачей данных в диапазоне 15 ГГц.

Теоретически, сети 5G получат скорость передачи данных до 10 Гбит в секунду, что в 30 раз превышает возможности 4G. Как планирует Международный союз электросвязи, стандарт будет внедрен к 2020 году.

Напомним, год назад Huawei и МегаФон договорились о взаимодействии для создания и внедрения сетей 5G в России. Компании также планируют обкатать новый стандарт на Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Источник
МТС

Комментарии