В Симферополе заработали 3G и LTE

Пресс-служба Минкомсвязи России сообщила о запуске сети мобильной связи третьего и четвертого поколений в Симферополе и Симферопольском районе. На данный момент в Симферополе и ближайших территориях работает 110 базовых станций с поддержкой 3G и LTE. В стандарте третьего поколения скорость передачи данных превышает 2 Мбит/сек, а при доступности связи стандарта LTE — 20 Мбит/сек.


Напомним, первый сегмент 3G российской сотовой сети заработал в Крыму в августе 2014 года. Запуск состоялся во время международного молодежного форума «Таврида-2014» недалеко от Севастополя.

В мае 2015 года сети 3G и LTE начали работать в Севастополе, ранее сегменты сети связи третьего поколения были запущены в центре Симферополя и в районе международного аэропорта Симферополя. В июне 2015 года начала работу сеть 3G и LTE в Керчи, с августа 2015 года — в Ялте и на популярных курортах Южного берега Крыма. На данный момент на территории Крымского федерального округа работает 260 базовых станций стандарта 3G и 60 базовых станций стандарта LTE.

Источник
Минкомсвязи