Blackberry переносит акцент со смартфонов на корпоративное ПО

В прошлом году, Джон Чен (John Chen), исполнительный директор компании BlackBerry, заявил на конференции Code/Mobile, что компания может выйти из бизнеса по производству мобильных в течение года, если не вернет прибыльность.


Теперь Карл Визе (Carl Wiese), президент по продажам, подтвердил в интервью изданию The Register, что BlackBerry может сосредоточить свои усилия на корпоративном программном обеспечении, сместив, таким образом, фокус со смартфонов на другую область, более перспективную и денежную для BlackBerry.

Прямых заявлений о полном отказе от производства смартфонов Карл Визе не сделал, но довольно прозрачно и настойчиво намекнул на глобальную смену стратегии и приоритетов компании.

При этом в начале апреля Джон Чен (John Chen) рассказал интервью изданию The National о планах компании выпустить в 2016 году пару смартфонов среднего уровня на базе операционной системы Android, признав, что смартфон BlackBerry Priv оказался "слишком топовым продуктом", учитывая его ориентацию на корпоративных пользователей. Одна из новинок получит аппаратную клавиатуру, а вторая будет оснащена только тачскрином.

Источник
The Register

Комментарии