Темы: SVEN колонки

Обзор колонок Sven Royal 1, Sven Royal 2: королевское удовольствие

Михаил Никитин, info@ferra.ru
55
Компания Sven не устаёт радовать нас своими аудионовинками. И мы просто не могли упустить шанс протестировать, на наш взгляд, две самые яркие из них. Встречайте! Сегодня в тестлабе Ferra представители «королевского» семейства: Sven Royal 1 и Sven Royal 2.

Компания Sven не устаёт радовать нас своими аудионовинками. И мы просто не могли упустить шанс протестировать, на наш взгляд, две самые яркие из них. Встречайте! Сегодня в тестовой лаборатории Ferra.ru представители «королевского» семейства: Sven Royal 1 и Sven Royal 2.

Как мы уже не раз писали в предыдущих обзорах, с каждым годом производители аудиосистем всё чаще и чаще представляют на суд общественности бюджетные модели, по своим характеристикам не уступающие решениям более высокого класса. При этом цена таких новинок остаётся достаточно низкой.

Комплект поставки и внешний вид

Оба экземпляра попали к нам в упаковке с характерной для большинства продуктов Sven красно-бело-чёрной расцветкой. Комплектации систем оказались идентичными: колонки, инструкция по эксплуатации, два кабеля с разъёмами RCA, один кабель для соединения колонок.

В комплект поставки производитель включил только самое необходимое
В комплект поставки производитель включил только самое необходимое

Первая реакция при виде новинок – восхищение. И всё потому, что они обладают поистине шикарной отделкой корпуса. Передняя панель покрыта рояльным лаком, что по меньшей мере нетипично для акустики этого класса. Корпуса обеих колонок выполнены из высококачественного MDF и имеют чёрный цвет.

Колонки обладают интересным, запоминающимся дизайном
Колонки обладают интересным, запоминающимся дизайном

Производитель не поскупился и на материал для высоко- и низкочастотных динамиков. Первые сделаны из шёлка. Обладая очень хорошими характеристиками в плане звука, они в то же время легко повреждаются при неосторожном касании. НЧ-динамики выполнены из полимерного материала, который, по словам производителя, своими акустическими свойствами превосходит кевлар.

ВЧ- и НЧ-динамики выполнены из высококачественных материалов
ВЧ- и НЧ-динамики выполнены из высококачественных материалов

Но это ещё не всё. В центре низкочастотного динамика установлено пулеобразное фазовыравнивающее тело, которое улучшает АЧХ и снижает искажения звука. На ощупь оно металлическое.

Подобный перечень нововведений говорит сам за себя. Компания Sven решила вывести на рынок двухполосной акустики действительно сильных бойцов.

Упоминая о внешних особенностях рассматриваемых моделей, мы забыли рассказать об их отличиях. Первое и самое заметное – габариты. Колонки Royal 2 значительно крупнее и тяжелее младшей пары. В связи с этим они выглядят куда более солидно. Остальные отличия можно найти в таблице.

Модель

Sven Royal 1

Sven Royal 2

Выходная мощность, Вт

30 + 30

40 + 40

Диаметр динамиков, мм

ВЧ – 25: НЧ – 133

ВЧ – 25; НЧ – 165

Сопротивление, Ом

6

6

Магнитное экранирование

+

+

Напряжение питания, В

220

220

Диапазон частот, Гц

40-20000

35-20000

Размер, мм

180х275х332

210х305х397

Масса, кг

12,6

16,9

В Royal 2 НЧ-динамик большего диаметра. В результате этого возросли возможности баса. Он способен «добивать» аж до 35 Гц против 40 у Royal 1. Увеличилась и выходная мощность системы. Во всём остальном характеристики моделей одинаковы.

Сзади на активной колонке каждой пары расположены кнопка включения, разъём для подключения к источнику звука, а также винтовые клеммы для подключения колонок друг к другу. Там же можно увидеть выход трубы фазоинвертора.

Задняя панель активной колонки Sven Royal 1
Задняя панель активной колонки Sven Royal 1
То же для Sven Royal 2
То же для Sven Royal 2
Страница: 12
Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение