Toshiba показывает топливные элементы в действии

Очередной шаг в сторону приближения эры источников питания на основе топливных элементов, которые призваны заменить нынешние Li-Ion, Ni-MH и Ni-Cd батареи, обеспечив при этом в несколько раз большую по сравнению с ними продолжительность автономной работы, сделала компания Toshiba. На выставке CEATEC 2006 она представила целую серию прототипов устройств, использующих эту технологию.

toshiba_fuel-1

Однако на этот раз в числе представленных новинок оказались не только ноутбуки, как это было минувшим летом, но и портативный мультимедийный плеер Gigabeat V30T, работающий под управлением операционной системы Windows CE.

toshiba_fuel-2

И хотя представленные аккумуляторы по-прежнему остаются достаточно громоздкими, за несколько прошедших с момента прошлой презентации месяцев они всё же заметно «похудели». Таким образом, можно сказать, что медленно, но верно Toshiba движется к своей заветной цели – создать батарею на топливных элементах, которая по своим размерам была бы сопоставима с нынешними литий-ионными аккумуляторами и умещалась бы внутри корпуса портативного устройства.

Источник
DailyTech News

Комментарии