Computex 2007: репортаж со стенда ASUSTeK

07.06.2007, 18:24 Павел Синяков, ps@ferra.ru

Версия для печати

Стенд ASUS в этом году порадовал рядом новинок, причём не только в области комплектующих, но и весьма оригинальными решениями в сфере мобильных ПК. Помимо уже знакомых моделей сверхпортативной линейки, ASUS представили два концепта, выполненных из экологически чистых материалов. Вот первый из них:

Портативная звуковая студия ASUS

Это портативная звуковая студия с корпусом из дорогих пород дерева, оснащённая микшерным пультом и специальным джойстиком. Такая оригинальная машинка, несомненно, придётся по вкусу музыкантам-любителям. «Гвоздь программы» – мобильный ПК в корпусе из бамбука, оригинальный и надёжный:

Ноутбук ASUS из бамбука

Бамбуковая крышка ноутбука ASUS

Пиктограммы на бамбуковом ноутбуке ASUS

Бамбуковый ноутбук ASUS оснащён оригинальными органами управления

Разумеется, деревянный корпус вряд ли выдержит пожар, но ударопрочность этому эко-концепту гарантированна, так как бамбук считается одним из самых стойких к различным видам деформации материалов.

Продолжая тему необычных девайсов, отметим наличие на стенде ASUS устройства AIR2, с виду напоминающего радиоприёмник.

Устройство ASUS для прослушивания интернет-радиостанций

Как выяснилось, это и есть радиоприёмник, только не обычный, а самы что ни на есть современный, принимающий сигнал исключительно с интернет-радиостанций. Девайс оснащён модулем беспроводной связи 802.11b/g и обычным Ethernet-контроллером для тех, кто ещё не постиг все прелести беспроводных сетей. Кстати, к AIR2 можно подключить обычную USB-флэшку с MP3-файлами, которые устройство тут же распознает и предложит воспроизвести. Как и любой традиционный радиоприёмник, AIR2 оснащён всего одним динамиком, однако в комплекте к девайсу прилагается второй в виде отдельной деревянной колонки.

Не обошлось и без аудиокарт ASUS серии Xonar, которые компания уже демонстрировала на прошедшей весной выставке CeBIT 2007.

Аудиокарта ASUS Xonar D2

Аудиокарта ASUS Xonar D2X

Карты поддерживают обработку и воспроизведение восьмиканального звука (7.1) в режиме 192КГц/24бит и предназначены как для интерфейса PCI, так и для PCI Express.

Источник: Ferra.ru

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение