Voice Sense – компьютер-наладонник для слепых

Японская компания Extra представила на суд потребителей очень оригинальный продукт под названием Voice Sense – карманный компьютер, специально разработанный для людей с ослабленным или полностью потерянным зрением.

Extra Voice Sense
 
Разумеется, данная модель не является единственной в своём роде, ибо примерные аналоги до этого уже предлагались другими производителями, специализирующимися на выпуске электронного оборудования для слепых. К примеру, первый в мире КПК для пользователей, лишённых возможности видеть, был выпущен компанией Freedom Scientific под брендом PAC Mate.

Однако, справедливости ради, надо отметить, что многие из доступных на сегодняшний день подобных продуктов не предоставляют полноценных возможностей и имеют некоторые ограничения в своих ресурсах. Чего не скажешь про Voice Sense.

Новинка построена на базе процессора PXA270 с тактовой частотой 540 МГц и управляется операционной системой Windows CE.NET 5.0. Аппарат обладает гигабайтом встроенной памяти, выделенной для нужд пользователя, а также получил 128 Мбайт памяти RAM и ещё 64 Мбайт для размещения «операционки». Кроме того, в Voice Sense присутствуют модули Bluetooth (ver. 1.1) и Wi-Fi 802.11b/g, слоты для подключения карт памяти форматов SD и CF, интерфейс USB OTG, совместимый с USB 2.0, и гнёзда для подсоединения наушников и микрофона. При этом мини-компьютер оснащён довольно внушительным набором программных и аппаратных средств, благодаря которым использование устройства становится лёгким и удобным. В их числе следующие:

­ система голосового управления;
­ специализированная клавиатура, оптимизированная под азбуку Брайля;
­ текстовый процессор;
­ PIM-органайзер, включающий в себя планировщик событий, звуковое уведомление, менеджер задач, менеджер контактов и почтовый клиент;
­ интернет-браузер (почтовые функции);
­ калькулятор;
­ секундомер;
­ MP3-плеер;
­ FM-радиоприёмник;
­ MSN Messenger.
 
Если говорить о габаритах, то они составляют 188 x 77 x 25 мм при весе 266 г, что позволяет брать устройство с собой куда угодно и не испытывать дискомфорта при переноске. Ну, а в качестве источника питания выступает съёмная литий-ионная аккумуляторная батарея, заряда которой вполне хватает на 12 часов автономной работы.

Появление Voice Sence на полках японских магазинов ожидается уже 21 июля по цене 1560 евро.

Источник
GW Micro

Комментарии