Качество передаваемого по Bluetooth звука станет лучше

В скором времени по беспроводной связи Bluetooth 2.0 можно будет передавать высококачественный звуковой сигнал, лишённый неприятных на слух артефактов, возникающих из-за частичных потерь данных. Об этом на днях заявила компания OINA (Open Interface North America), разработавшая кодек SOUNDabout Lossless, который, по её словам, способен обеспечивать высокую точность передачи информации от источника к приёмнику.

Для этого в SOUNDabout Lossless будет задействована большая полоса пропускания частот – до 512 Кбит/с, что почти в полтора раза больше, чем у используемой сейчас в системах A2DP технологии SBC (345 Кбит/с). При этом, что примечательно, кодек сохранит небольшой объём (6 Кбайт) и требовательность к ресурсам процессора (для его работы будет достаточно даже 20-мегагерцевого чипа).

Как говорят в OINA, в настоящее время SOUNDabout Lossless существует лишь на платформах x86 и ARM7 TDMI. Однако в будущем компания планирует перевести его и на другие популярные архитектуры, такие как Broadcom BCM2047, Renesas SuperH, CSR BlueCore5-Multimedia и STM STA529BT.

Источник
Linux Devices

Комментарии

Обсуждаемое