IP мобильник от ZyXEL

27.07.2004, 14:00 Александр Радаев, polosat@newmail.ru

Версия для печати

На днях компания ZyXEL Communications на выставке SuperComm 2004 представила беспроводной телефон P-200W, предназначенный для IP-коммуникаций. Поддерживаются протоколы SIP v2 и IEEE 802.11b.

IP мобильник от ZyXEL
Для работы такого телефона необходимо покрытие беспроводной сетью стандарта IEEE 802.11b/g. В пределах сети такие телефоны могут соединяться друг с другом, минуя сервер. Получается натуральное "уоки-токи". Для связи с удаленными пользователями необходим выход беспроводной сети в интернет. При звонках между SIP-телефонами можно обойтись без дополнительного программного обеспечения: телефоны совместимы с бесплатной службой Free World Dialup, позволяющей звонить по всему миру любым пользователям широкополосного Интернет, зарегистрированным в этой системе.

Для связи с обычными телефонами придется воспользоваться услугами операторов IP телефонии, либо собственным оборудованием.

Внешне телефон похож на обычный мобильник. Вес - 110 грамм. На борту встроенные кодеки G.711 и G.729. В России P-2000W доступен на заказ.

Источник: ZyXEL

Позже:  Bluetooth дали зеленый свет ← Ctrl Диски UDO от Verbatim Раньше:  Ctrl →
Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение