Темы: ноутбук ASUS LG LENOVO

Бюджетная пятерка: ASUS X50V и Z53S, LG P1 Pro и S1, Lenovo 3000 N100

Алексей Садовский, info@ferra.ru
55
Современные бюджетные ноутбуки становятся всё более привлекательной покупкой. Если два года назад это были «отбросы общества» с минимальной конфигурацией и «убитым» экраном, то сегодня это производительные решения с мощными процессорами и видеокартами. В этой статье мы рассмотрим пять представителей нового бюджетного класса: ASUS X50V, ASUS Z53S, LG P1 Pro, LG S1 и Lenovo 3000 N100.
Выражаем благодарность супермаркету ноутбуков Tenfold за предоставленные на тестирование ноутбуки ASUS X50V, LG P1 Pro, LG S1 и Lenovo 3000 N100. Выражаем благодарность компании «Эльдорадо» за предоставленный на тестирование ноутбук ASUS Z53S.

Мы продолжаем развивать тему бюджетных ноутбуков нового поколения, начатую месяц назад с моделей Acer Extensa 5513NWMLi и Dell Inspiron 1501. Напомним, что оба этих мобильных ПК были основаны на процессорах Intel Core 2 Duo и Turion 64 X2 соответственно. Сегодня мы рассмотрим пять ноутбуков на чипах Intel стоимостью до $1200: ASUS X50V, ASUS Z53S, LG P1 Pro, LG S1 и Lenovo 3000 N100.

Вообще, называть бюджетными эти мобильные компьютеры несколько некорректно. Ещё вчера это был средний класс, а теперь просто выросла планка для решений mainstream и hi-end. Поэтому современный потребитель имеет прекрасную возможность найти очень доступный ноутбук с двухъядерным процессором Core Duo или Core 2 Duo. Конечно, при этом он будет морально устаревшим, но если мобильный ПК вам нужен для работы (проведения досуга, игр и так далее), а не только для престижа, то это не имеет никакого значения. Один из рассмотренных далее ноутбуков вполне может стать вашим выбором. Итак, приступим.

Внешний вид

ASUS X50V

ASUS X50V выглядит как смесь ноутбуков ASUS A6J и F3J. С первым у X50V есть сходство в расположении определённых элементов, а от второго – некоторая агрессивность во внешнем виде.

В целом ноутбук смотрится очень приятно. Чёрная матовая обратная сторона крышки экрана с мягкими скосами по бокам, светло-серая прослойка посредине и чёрное основание очень хорошо сочетаются. Складывается впечатление, что перед тобой более дорогой ноутбук, чем есть на самом деле.

ASUS Z53S

Внешность Z53S совпадает с таковой у серии F3, с той лишь оговоркой, что в некоторых элементах она была обновлена.

Расположение портов и разъёмов не изменилось, зато поменялся дизайн дополнительных кнопок, а также чуть по-другому стала выглядеть обратная сторона крышки экрана.

В целом нововведения во внешнем виде Z53S «к лицу». В остальном он сильно напоминает ASUS F3K, рассмотренный в одной из прошлых статей.

Lenovo 3000 N100

Купив мобильный бизнес IBM, компания Lenovo не стала принципиальным образом менять дизайн ноутбуков. Более того, на многих моделях до сих пор красуется логотип IBM вместе с названием производителя. Но Lenovo N100 был спроектирован дизайнерами китайской компании.

Внешность у N100 весьма приятная. Пропали строгий корпоративный стиль и квадратный корпус – остались мягкие линии и плавные переходы. Обратная сторона крышки экрана окрашена в светло-серый цвет, тогда как остальная часть корпуса пепельно-чёрная. Сочетание очень хорошее и прекрасно подходит к общему экстерьеру.

Привычная по ноутбукам IBM пимпочка TrackPoint канула в Лету, как и кнопки для работы с ней. Теперь Lenovo – это бренд с собственным подходом к созданию ноутбуков, хотя компания пока полностью не отказывается от привычного многим дизайна IBM.

LG P1 Pro

Остались «корейцы». LG в плане дизайна старается не отставать от других производителей ноутбуков, и P1 Pro – явное тому подтверждение.

LG P1 Pro: внешний вид в закрытом состоянии
Оригинальный файл

LG P1 Pro: внешний вид в приоткрытом состоянии
Оригинальный файл

LG P1 Pro: внешний вид в открытом состоянии
Оригинальный файл

В определённых моментах P1 напоминает LG F1-255CR, но в целом его внешность более приятна глазу. Основной цвет корпуса – белый. Причём его поверхность имеет глянцевое покрытие. Оно, конечно, покрывается отпечатками пальцев, но на чёрном корпусе они были бы заметнее.

LG S1

LG S1 выглядит как увеличенная версия LG C1-T255R. Этому ноутбуку свойственны строгие, прямые линии корпуса, а также сочетание чёрного и белого глянцевых покрытий обратной стороны крышки экрана и пространства вокруг клавиатуры соответственно.

Внутренний экстерьер S1 похож на P1 Pro. У обоих ноутбуков одинаковая раскладка, один дизайн дополнительных кнопок и сенсорной панели.

Страница: 123456
Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение