Intel поможет набирать текст быстрее

22.09.2003, 12:05 Ferra.ru

Версия для печати

На IDF корпорация Intel продемонстрировала мобильное устройство, названное ею "универсальным коммуникатором". Оно снабжено клавиатурой Fastap, в которой рядом с цифровыми клавишами расположены 26 маленьких клавиш с буквами. На иллюстрации вариант, адаптированный Intel для своего устройства, изображен справа.

Intel поможет набирать текст быстрее
Клавиатура Fastap устраняет необходимость многократного нажатия клавиш для набора букв. Разработана она была Девидом Леви (David Levy), ранее руководившим подразделением дизайна Apple. Лицензии на использование технологии Fastap уже были приобретены несколькими азиатскими производителями мобильных телефонов, однако Intel - крупнейшая компания, которая будет использовать Fastap в своих изделиях.

Intel пока еще мало проявил себя на рынке чипов для мобильных телефонов, однако в его планах есть пунктик стать заметным поставщиком в этом направлении. Прототип, продемонстрированный на конференции, объединяет в себе сотовые и Wi-Fi технологии, обработку аудио и видеопотоков, а также улучшеные средства обеспечения безопасности и функции PDA.

Источник: 3DNews

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение