Фенечки от Nokia

Вклад мобильных телефонов в формирование имиджа современного человека вполне заметен. Для очень многих это не только и не столько средство коммуникации, сколько любимая игрушка. Nokia решила телефонами не ограничиваться, и выпустить для фанатов высоких технологий еще одну забаву – брелки, на дисплейчики которых можно выводить любимые картинки.

Фенечки от Nokia
Модели Medallion I и II несколько отличаются друг от друга дизайном корпуса, но начинка у них одинаковая. Квадратный дисплей 96х96 точек с длиной стороны 16,7 мм поддерживает 4096 цветов. Внутри у этой штуковины 2 МБ SRAM и 1 МБ флэш-памяти, загрузка изображений в количестве до 8 штук предусмотрена через инфракрасный порт, масштабирование происходит автоматически. Заявлена возможность обмена изображениями с трубками Nokia, оснащенными камерами, а также между Medallion. Присутствуют кнопки для перелистывания и удаления изображений. 80 мА-ч литий-ионный аккумулятор поддерживает работу устройства в течение 15 часов.

Фенечки от Nokia
Для желающих впасть в детство поосновательнее, Nokia выпустила калейдоскоп. Название изделия – Kaleidoscope I – говорит о том, что продолжение следует. Характеристики у него посерьезней, чем у медальонов – 270 х 228 пикселов, 32768 цветов, 2 МБ SRAM, 2 МБ флэша и (!) поддержка карт памяти ММС. Инфракрасный порт дает те же возможности для обмена, что и у медальонов.

Все эти забавные штучки должны появиться в продаже в первом квартале следующего года, цены будут уточняться позже.
Источник
3DNews

Комментарии