Nokia N-Gage начала поступать в магазины

Сегодня, 7 октября 2003 года, начал поступать в магазины новый и, пожалуй, уникальный в своем роде аппарат от Nokia . Устройство носит название Nokia N-Gage и совмещает в себе многофункциональный сотовый телефон и портативную игровую консоль. Nokia N-Gage построена на базе процессора ARM с частотой 104 МГц, за программную основу взята операционная система Series 60, во многом схожая с классической Microsoft Windows. В качестве игровых носителей используются флэш-карты MMC емкостью от 8 до 16 Мб. Также существует возможность выпуска аналогичных карт объемом 32 и 64 Мб. Изображение выводится на ЖК-дисплей, поддерживающий 4096 цветов и разрешение 176 на 208 пикселей.

Nokia N-Gage начала поступать в магазины
В качестве телефона оснащенная литий-ионным аккумулятором Nokia N-Gage может совершать звонки, отправлять и получать SMS и MMS сообщения, подключаться к сети интернет. Устройство способно работать с электронной почтой, используя протоколы IMAP4, POP3, SMTP и MIME2. Как мультимедийная консоль N-Gage содержит FM-радио, может проигрывать файлы формата MP3 и AAC и, естественно, позволяет запускать игры (как специально разработанные и распространяемые на MMC-картах, так и загружаемые приложения Java 2).

Примечательно, что система поддерживает multiplayer-режим для ряда игр. Это, пожалуй, одно из основных отличий N-Gage от сотовых телефонов high-end класса, также располагающих цветными дисплеями и предоставляющих целый спектр игровых возможностей. Многопользовательская игра осуществляется через интернет (где выделена специальная область - N-Gage Arena) или посредством беспроводного bluetooth-соединения консолей.

Nokia N-Gage начала поступать в магазины
О своем намерении разрабатывать игровые проекты для Nokia N-Gage на сегодняшний день заявили семь известных компаний, в числе которых Electronic Arts , THQ Wireless , Eidos , Sega и Activision . До Рождества на рынке появится порядка 20 игр, включая N-Gage версии таких именитых хитов, как Tom Clancy`s Ghost Recon, Tom Clancy`s Splinter Cell и Tony Hawk`s Pro Skater. В продажу Nokia N-Gage поступает по цене $300. Стоимость MMC-карт с играми варьируется от $30 до $40. Electronics Boutique и GameStop принимают заказы.
Источник
3DNews

Комментарии