Смартфон Sendo на базе Symbian

Британский производитель мобильных телефонов Sendo анонсировал смартфон под управлением SymbianOS на базе программного обеспечения Nokia`s Series 60, и собирается начать его поставки еще до конца этого года. Любопытно, что долгое время Sendo была ведущим OEM производителем Microsoft, но возникшие между компаниями разногласия привели компанию в лагерь Nokia-Symbian. Теперь Sendo судится с Microsoft, обвиняя последнюю, среди прочего, в мошенничестве, незаконном присвоении производственных секретов и недобросовестной конкуренции.

Смартфон Sendo на базе Symbian
Sendo выделяет свои изделия среди прочих изготовителей, использующих лицензию на Series 60, таких как Siemens и собственно Nokia, улучшенными техническими характеристиками. Sendo X будет оснащен 32МБ памяти, доступной пользователю, дисплеем с поддержкой 65 тыс. цветов, слотом SD и при этом его вес - на 10 грамм меньше Nokia 3650. В отличие от большинства других трубок, оборудованных камерой, в Sendo X будет встроенная вспышка. Для корпуса также применен более прочный материал – алюминий.

Sendo обещает доступный отдельно широкий набор аксессуаров, среди которых будет и клавиатура. Платформа Series 60 уже неплохо подходит для мобильного просмотра типичных офисных документов, а наличие клавиатуры позволит еще и создавать новые с достаточным удобством.
Источник
3DNews

Комментарии