Растет популярность телефонов с цифровыми камерами и цветными экранами

Согласно результатам исследования, опубликованного Nikkei Market Access, рост числа сотовых телефонов, оборудованных цифровой камерой составит в 2003 году 134% по отношению к предыдущему году. В количественном выражении это около 209,5 млн. штук, то есть общемировые продажи мобильников с камерами впервые за всю историю существования этого рынка превысят отметку в 200 млн. штук. Ну, разве не впечатляет?

Самое важное во всем этом то, что, по прогнозам аналитиков, тенденция сохранится и в будущем, в результате чего прогнозируемый на 2004 год объем продаж "телефонов с камерами" составит порядка 277,94 млн. шт. Следовательно, без работы не останутся ни изготовители фотоматриц и оптики, ни производители цветных жидкокристаллических экранов, поскольку большинство абонентов, как известно, предпочитают фотографировать, пользуясь телефонами с цветными экранами. Кстати, объем продаж "цветных" сотовых телефонов в 2003 году вырос на 50%. Об уровне спроса на подобного рода мобильники свидетельствует следющий факт: впервые телефон с цветным экраном был представлен публике в 2000 году, а сейчас все продающиеся в Японии аппараты мобильной связи оборудованы цветными экранами.

Что касается остального мира, то маркетологи из Страны Восходящего Солнца предсказывают: доля аппаратов с цветными ЖК-экранами возрастет с 21% в прошлом году до 47% в нынешнем, а на будущий год уже больше половины всех проданных сотовых телефонов будут показывать мир в цвете.
Источник
3DNews

Комментарии