Появились фотографии прототипов Sony PSP

Мы сегодня уже писали днем про инициативу Sony выпустить на рынок собственную портативную игровую консоль и сейчас продолжаем эту любопытную тему. Директор Sony Computer Entertainment Кен Кутараги (Ken Kutaragi) продемонстрировал прототип дизайна наладонной игровой консоли Playstation Portable (PSP).

Появились фотографии прототипов Sony PSP
В своем выступлении на конференции Sony Transform 60 Кутараги объявил PSP «вокменом будущего» и добавил что, возможно, устройство будет включать в себя технологии мобильных телефонов.

Как уже заявляла Sony, PSP будет построен на 90 нм процессоре, использующим ядро MIPS 32-бит R4000. Чип будет использовать векторную обработку, продолжающую идеи, заложенные в Intel SSE 2 и PowerPC AltiVec. Ядро будет оснащено 8Мб встроенной памяти, работающей на частоте 333 МГц с полосой пропускания 2,6 Гбит/с. Второе MIPS R4000 ядро со встроенными 2 Мб памяти будет задействовано для поддержки медиафункций.

Наряду с двумя вычислительными ядрами будут также два выделенных графических процессора, – один для высокоуровневых графических манипуляций, а второй – для обработки пикселов. Этот второй видеопроцессор будет оснащен 2Мб видеопамяти, соединенной с ним 256-битной 5,3 Гбит/с шиной. Графическая подсистема будет выдавать 664 млн. пикселов в секунду в 24-х битном цвете и обрабатывать 33 млн. полигонов с поддержкой трансформации и световых эффектов.

PSP будет поддерживать многоканальный звук Dolby 7.1, воспроизведение MP3, AAC, ATRAC3 и MPEG4. На 1,8 Гб двухслойный носитель Universal Media Disc (UMD), выполненный по сходной с DVD технологии, будет помещаться до двух часов видео с качеством DVD, или 4 часа со «стандартным» качеством. Для вывода изображения предусмотрен 4,5" широкий LCD дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением 480 x 272 точек.

Одной из ключевых особенностей PSP будет также поддержка беспроводного стандарта 802.11b и многопользовательских игр с его использованием. Ожидается, что будут выпускаться несколько моделей PSP с различным сочетанием функций. Кутараги подчеркнул, что речь идет только о прототипе, и конечный дизайн еще не утвержден.
Источник
3DNews

Комментарии