Подзарядка для мозгов

Чем удивить посетителей выставки Comdex? Разве что шаманскими непрозрачными очками с мерцающими огоньками и ритмичными звуками. Компания DreamFree представила на суд широкой публики свое чудодейственное устройство Peeg - своеобразную подзарядку для мозгов.

Peeg расшифровывается как Персональная ЭлектроЭнцефалоГрамма. Устройство нацелено на генерацию волн, сходных с волнами, возникающими в мозге. В результате мозговая активность должна значительно улучшиться.

"Эликсир мозгов" представляет собой набор, состоящий из наушников и непрозрачных очков, подключаемых к PDA, работающим под Microsoft Pocket PC. Специальное ПО генерит звуки нужной частоты и длительности, а внутри очков начинают вспыхивать огоньки синхронно смузыкой. Пользователю достаточно закрыть глаза и слушать звуки, попутно сквозь закрытые веки наблюдая за световой феерией. В результате генерируемые волны могут либо активизировать активную деятельность, либо наоборот помочь заснуть, все зависит от выбранного режима.

Оказывается, подзарядка мозгов уже обкатывается, она продается в Корее, Японии, Вьетнаме, Китае и на Тайване по цене 300 долларов. DreamFree планирует выйти и на другие рынки. Но купятся ли образованные американци и европейцы на такое "шаманское" устройство?
Источник
ZDNet News

Комментарии