Pentium 4 Extreme Edition – уже и в ноутбуках

Pentium 4 EE, по задумке Intel, был ориентирован на игровые настольные системы, однако это не остановило американского производителя ПК Liebermann от намерения выпустить высокопроизводительные мобильные решения на базе этого процессора. Представлены три линейки ноутбуков – Studio, Producer и Hollywood, соответственно с 15", 16" и 17" широкоэкранными мониторами.

Pentium 4 Extreme Edition – уже и в ноутбуках
Веб-сайт Liebermann выполнен в стиле Apple, и ноутбуки ориентированы на ту же рыночную нишу – создание цифрового контента. Все модели поставляются с 2Мбайт L3 P4EE 3,2 ГГц. Поддерживается до 4 Гбайт двухканальной 433 МГц DDR SDRAM, доступны варианты с 7200rpm ATA-133 винчестерами различной емкости, различные CD и DVD приводы, в т.ч. пишущие, видео – 128 Мбайт AGP 8x ATI Radeon 9600 Pro.

Pentium 4 Extreme Edition – уже и в ноутбуках
В ноутах присутствуют также два или четыре спикера, интегрированный сабвуфер, цифровая камера, выходы DVI, TV, разъем S/P DIF, Bluetooth, 802.11b/g Wi-Fi, IEEE1394, USB 2.0, 10/100Mбит/с Ethernet и 56K модем, в некоторых вариантах – даже RAID-контроллер (!) и TV-тюнер.

Pentium 4 Extreme Edition – уже и в ноутбуках
Так как «начинка» у ноутбука получилась весьма горячей, применяется фирменная технология охлаждения «enhanced cooling architecture», которая использует микропроцессорный контроль оборотов вентиляторов охлаждения с измерением температуры в нескольких точках. Для этой же цели служат плотный многоступенчатый медный радиатор с прецизионной контактной площадкой и увеличенного размера вентилятор с двумя крыльчатками, построенный по технологии Dual Q-Fan с адаптивным подавлением вибрации. Отдельные радиаторы чипсета, видеокарты, винчестер, память и элементы схемы стабилизации обдуваются независимыми потоками воздуха.

Разумеется, с такой начинкой эти монстры просто не могут стоить дешево – цены на Studio Extreme начинаются в районе $6000, Producer Extreme – $7000, Hollywood Extreme – $5910. Все модели доступны для предварительного заказа, а их поставка будет производиться по мере поступления процессоров. Для самых нетерпеливых есть вариант заказа с «обычными» процессорами P4 в ассортименте.
Источник
3DNews

Комментарии