Беспроводная гарнитура. Не Bluetooth, не Wi-Fi.

В последние несколько лет наблюдается рост популярности беспроводных гарнитур, использующих интерфейс Bluetooth. Однако есть проблема – в некоторых случаях использованию Bluetooth мешает работающее в этом же частотном диапазоне WLAN оборудование. Для устранения возможной интерференции компания Auracomm выпустила беспроводную гарнитуру, использующую в качестве среды передачи магнитное поле. В результате создается сфера радиусом около 2 м, в пределах которой работает эта технология.

Беспроводная гарнитура. Не Bluetooth, не Wi-Fi.
Существующие мобильные телефоны не поддерживают эту технологию, и для ее использования к телефону через разъем для подключения гарнитуры необходимо подключить дополнительный адаптер. Используется разъем 2,5 мм, такой, как применяется почти во всех моделях от Samsung и Motorola.

В остальном гарнитура очень похожа на другие беспроводные аналоги, ее вес составляет около 22 г, длина – 105 мм, автономный ресурс – 2-3 часа разговора от полной зарядки. Адаптер может работать около 1500 мин от обычной AA батареи и весит 61 г, его размер – 64 x 46 x 21 мм. Дополнительная функция адаптера – подзарядка гарнитуры, которая происходит при каждом ее подключении.
Источник
3DNews

Комментарии