Еще один наладонник под Linux – этой весной

Компания Royal заявила, что этой весной выпустит первоначально намеченный на конец прошлого года наладонник Linea LX, работающий под управлением Linux, а именно Trolltech Qtopia. В устройстве применен процессор Motorola i.MX1, 200 МГц (такой же, как и в Tapwave Zodiac). Объем памяти – 64 Мбайт SDRAM и 32 Мбайт флэш-памяти. По сведениям LinuxDevices.com, устройство будет оснащено 3,5" экраном с разрешением 240 х 320, 16-бит цветом, а также стандартной поддержкой портретного и альбомного режимов.

Еще один наладонник под Linux – этой весной
Для расширения объема памяти и подключения дополнительных устройств есть слот SD, а в качестве опции предлагается модуль, содержащий слот CompactFlash и дополнительный литий-ионный аккумулятор, вдвое увеличивающий время автономной работы. Еще одна опция – мини-клавиатура.

Linea LX будет поставляться с набором приложений класса персонального информационного менеджера (personal information manager, PIM) и поддерживающим синхронизацию с Microsoft Outlook клиентом email. Royal подчеркивает, что благодаря применению платформы Qtopia пользователям будут доступны более чем тысяча приложений, разработанных для нее. Продажи наладонника планируется начать в США по цене около $400. www.brighthand.com
Источник
3DNews

Комментарии