ALT Linux на всех ноутбуках MaxSelect

Компании MaxSelect Technology – производитель ноутбуков, серверов, высокопроизводительных рабочих станций и ALT Linux – разработчик решений на базе операционной системы Linux, объявили о том, что теперь на все модели ноутбуков MaxSelect будет предустанавливаться специальная версия ALT Linux Compact MaxSelect Edition. Эта версия учитывает и поддерживает практически все аппаратные возможности ноутбуков MaxSelect.

Вместе с ноутбуком поставляется полноценная операционная система и набор пользовательских приложений, позволяющий работать с привычными форматами текстовых документов, электронных таблиц, презентаций, а также с Интернет-приложениями и мультимедиа. При этом цена ноутбука осталется прежней – предустановленная система, диск с дистрибутивом и руководство пользователя поставляются БЕСПЛАТНО.

Подобную ситуацию мы уже наблюдали в случае с iRU. На российском рынке о системах на Linux стали говорить все чаще, сказывается усиление борьбы с "пиратскими" дисками. И получить полный оттюнингованный набор программ в комплекте с ноутбуком в подарок вместо операционной системы за 70 долларов приятнее и полезнее. Ведь все равно нотбук нужен не для игрушек, так что главный на сегодняшний день минус Linux - ограниченный набор игровых программ - останется незамеченным.
Источник
MaxSelect