Olympus: проглотим по фотоаппарату?

С развитием цифровой техники эндоскопия шагнула вперед значительными темпами. Фотографии внутренностей человека, сделанные крохотными камерами, давным-давно применяются для диагностики и лечения многих заболеваний. Однако, компания Olympus, которая, как известно, является одним из крупнейших в мире производителей эндоскопических систем и контролирует 75% этого рынка, на днях представила достаточно интересную интерпретацию такой "системы-в-себе". Для диагностики теперь не нужно глотать кабели, для этого теперь достаточно проглотить... саму камеру.

Olympus: проглотим по фотоаппарату?

Крохотная эндоскопическая камера-пилюля, разработанная в Olympus, имеет длину 26 мм и диаметр 11 мм, при этом, путешествовать в организме способна без дополнительного питания. Камера может не только передавать снимки, но также заниматься транспортировкой лекарств в нужные области. Еще одно возможное применение капсулы - растворение в нужных областях организма специальных жидкостей для проведения ультразвуковой диагностики.

Ожидается, что коммерческое внедрение новинки от Olympus состоится в ближайшие два года, хотя, клинические испытания будут закончены уже в ближайшие месяцы.

Комментарии