Lenovo Yoga: ноутбук с "выкрутасами"

Пожалуй, нигде нет такого количества желающих изобрести велосипед, как в сфере высоких технологий. Судите сами: мобильники, MP3-плейеры, клавиатуры, мыши и прочие устройства - все это так или иначе "изобретается" заново, да еще и с завидной регулярностью. Не стали исключением и ноутбуки, что лишний раз доказали инженеры и дизайнеры из компании Lenovo, представившие очень необычный (фактически сборно-разборный) лэптоп под красивым названием Yoga.

5737_large

Сам девайс, надо сказать, очень соответствует своему имени: в узел, конечно, не завяжется, однако показать кое-какие "упражнения" способен вполне. Как видно на иллюстрации, ноутбук состоит из беспроводной мыши, съемной клавиатуры и, собственно, основного блока с дисплеем. Последний может "выворачиваться" почти что наизнанку (на целых 300 градусов). Кроме того, лэптоп может использоваться в качестве TabletPC, благо экран - сенсорный.

Жаль только, что "начинка" столь интересного лэптопа (или уже, по сути, гаджета?) остается непознанной - молчит даже официальный сайт Lenovo. Цена, увы, тоже осталась за кадром, однако, учитывая специфичность аппарата, можно предположить, что производитель попросит за новинку никак не меньше $2500.

Источник
MobileMag

Комментарии