Ноутбук Lenovo N100: снова без IBM

Компания Lenovo, выпускавшая на своих мощностях ноутбуки, продававшиеся под брэндом IBM, сообщила о выходе нового портативного ПК N100. Это уже вторая модель лэптопа, выпущенная компанией самостоятельно под собственной торговой маркой (первой была Lenovo C100, о которой мы уже сообщали).

Lenovo N100

Основным отличием от "айбиэмовских" ноутбуков у N100 является отсутствие привычных для поклонников портативных ПК IBM навигационных приспособлений - TrackPoint и UltraNavi. Вместо них, как и на большинстве подобных девайсов, установлен обыкновенный тачпад.

Что же касается технических особенностей новинки, то тут у Lenovo N100 все более чем в порядке: процессор Intel Core Duo с тактовой частотой 2 ГГц (доступен также Core Solo 1,76 ГГц), 2 гигабайта памяти типа DDR2 667 МГц, жесткий диск объемом до 100 Гбайт, графическая подсистема nVidia GeForce Go 7300 и кардридер, так сказать, в качестве приятного, но необходимого дополнения. Говоря о накопителях, кстати, стоит отметить наличие CD-RW/DVD-ROM или DVD-RW. Также есть 4 порта USB 2.0 и один четырехконтактный FireWire.

Доступны модели как с 14,1-дюймовой, так и с 15,4-дюймовой TFT-матрицей. По желанию покупателя ноутбук может быть укомплектован биометрическим сенсором, считавающим отпечатки пальцев и встроенной веб-камерой. Вес 14,1-дюймовой модели составляет 2,53 кг, 15,4-дюймовой - 2,8 кг.

О стоимости новинок, увы, пока ничего не известно.

Источник
mobilemag.com

Комментарии

Обсуждаемое