Garmin GPSMAP 378 и 478 – GPS для любителей водного и сухопутного туризма

29.03.2006, 12:25 Руслан Цап

Версия для печати

Компания Garmin анонсировала выпуск сразу двух новых портативных GPS-навигаторов серии GPSMAP под индексами 378 и 478.

Примечательно то, что обе новинки снабжены подробными картами не только сухопутной части США, Канады и Пуэрто-Рико, но и морского побережья Северной Америки (включая Аляску и Гавайские острова), на которых детально отмечены рельеф дна, планы портов и запрещенные зоны (модель Garmin GPSMAP 378 дополнительно укомплектована еще и картами более чем 3200 озер на территории Северной Америки). Все это в совокупности позволяет эффективно использовать новые устройства во время путешествий – как по суше, так и по воде.

Garmin GPSMAP 478

Кроме того, производитель особо подчеркивает, что каждый из аппаратов заключен в водонепроницаемый корпус и способен без неблагоприятных последствий выдержать 30-минутное пребывание под водой на глубине до 1 метра.

Garmin GPSMAP 378

Для качественного отображения визуальной информации устройства оснащены 3,8-дюймовыми TFT-дисплеями с разрешением 480 х 320 пикселей и поддержкой 256 цветов. Взаимодействие с компьютером осуществляется посредством интерфейса USB, а все загруженные карты сохраняются на картах памяти.

Купить новые модели можно будет уже в самое ближайшее время по цене $1200 за штуку. Кроме того, потребителям предлагается за $250 дополнительно приобрести внешнюю антенну GXM 30, при помощи которой можно принимать сообщения спутникового радио XM Satellite Radio о прогнозе погоды, штормовых предупреждениях, скорости ветра, температуре и многом другом.

Источник: newlaunches.com

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение