Слухи: Samsung готовит недорогой UMPC

Надо отдать должное маркетологам и инженерам из Microsoft – эти ребята блестяще справились с весьма нелёгкой задачей: взяли не снискавшую должной популярности идею планшетного компьютера, доработали её и сделали так, что ведущие IT-производители ринулись создавать свои продукты на базе новоиспеченной платформы.

К примеру, южнокорейская корпорация Samsung Electronics одна из первых продемонстрировала концепт модели Q1, построенной как раз на базе UMPC (Ultra Mobile Personal Computer). Однако заявленная цена, равная $1200-$1500, едва ли пробуждает в рядовых любителях гаджетов желание приобрести сей диковинный девайс.

И вот, один из корейских интернет-ресурсов, ссылаясь на слова официального представителя Samsung, заявил о том, что компания готовит ещё одну модель UMPC, стоимость которой едва превысит $700, что почти вдвое дешевле упомянутой Q1. Так ли это на самом деле – остаётся лишь гадать, тем более, что пока не поступило информации ни о названии устройства, ни о его технических характеристиках. Нет даже изображения. Известно только одно – модель будет построена на базе процессора VIA. Подробности, вероятно, поступят в самое ближайшее время.

Источник
engadget.com

Комментарии

Обсуждаемое