Двуядерный ноутбук за $1000

На сегодняшний день на рынке ноутбуков уже не осталось ни одного уважающего себя производителя, не выпустившего (ну, или  хотя бы не планирующего выпустить) лэптоп с двуядерным процессором марки Intel. Причём, немалое количество представленных на рынке предложений начинает вынуждать вендоров постепенно снижать цены на свою продукцию. Наиболее значимых результатов в этом деле, пожалуй, достигла компания Dell.

Dell Latitude D620

Две модели ноутбуков – Inspiron E1705 и Latitude D620 – теперь можно приобрести по цене менее тысячи долларов. Это, в общем-то, беспрецедентный случай: никто из производителей портативных ПК до сих пор не предлагал подобные ноутбуки по столь демократичной цене.

Если быть более точным, то E1705 теперь стоит $999, а D620 – $899. Конечно, за такие деньги пользователь не получит привод Blu-ray и дискретное видео в комплекте, зато 512 Мбайт ОЗУ, процессор с тактовой частотой 1,66 ГГц, жёсткий диск ёмкостью 40 Гбайт, CD-привод, WLAN и 14,1-дюймовый дисплей – пожалуйста.

Жаль только, что приобрести недорогие, но весьма производительные лэптопы, смогут лишь жители США и, вероятно, некоторых азиатских стран. На российском рынке за данные модели продавцы, увы, просят куда больше тысячи долларов.

Источник
dailytech.com

Комментарии