Мощный компьютер на запястье

О том, что такое КПК, знают все. Карманный, ручной – всё это одно и тоже. Концепция наручного компьютера тоже, в принципе, не нова. Но устройства этого класса встречаются весьма редко и зачастую имеют очень узкую направленность. Впрочем, представленный ZYPAD WL 1000 вряд ли можно назвать слишком уж узконаправленным.

Wrist-PDA

Это устройство одевается на руку на манер часов и предназначено, прежде всего, для людей, работающих в полевых условиях: туристов, археологов, экспедиторов, грузоперевозчиков и т.д. Сам производитель позиционирует своё детище как "wrist-wearable wireless computer", что в буквальном смысле означает «наручный беспроводной компьютер». Он работает на базе Windows CE 5.0, оснащен 32-битным процессором с частотой 400 МГц и 128 Мбайтами энергонезависимой памяти (64 Мбайта – ОЗУ и столько же ПЗУ). Помимо этого сообщается об экране с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 320 х 240 точек. В качестве слота расширения задействован mini-SD, а из беспроводных модулей присутствуют Bluetooth и Wi-Fi (802.11 b/g).

Помимо всего прочего, WL 1000 оснащён GPS-приёмником. Правда, производитель пока не сообщает, какому чипу отдано предпочтение. По нашим предположениям возможно два варианта: SiRF Star III (хорошо, если так), либо что-то из последних разработок компании Global Locate.

Габаритные размеры производитель почему-то не указал, а вес этого наручного компьютера составляет около 320 г. Предполагаемая цена, а также целевые регионы и сроки поставок, к сожалению, пока не уточняются.

Источник
PDA Live

Комментарии

Обсуждаемое