Palm осталась без Palm OS

Похоже, что весьма длительная и интересная история взаимоотношений между компаниями Palm (производитель одноимённых КПК) и PalmSource (разработчик операционной системы Palm OS) подходит к своему завершению. Точка в последней главе, если верить официальным представителям, будет поставлена 2 декабря.

Palm

Именно в этот день у Palm заканчивается лицензия на использование операционки Palm OS, которая, как известно, традиционно сопровождает каждый продукт Palm. Это означает, что с 2 декабря компания не будет иметь прав на выпуск наладонников с новыми версиями ОС. Новые модели, тем не менее, всё же будут исправно выходить, правда, только со старыми версиями операционной системы.

Несмотря на некоторую неожиданность заявления компаний, ситуация была предсказуема: Palm уже довольно давно завела дружбу с Microsoft, а отношения с PalmSource, тем временем, продолжались скорее по инерции. Сотрудничество с крупнейшим производителем софта, кстати, значительно повысило конкурентоспособность продукции Palm на рынке КПК и коммуникаторов, позволив таким девайсам как Treo 700w занять достойное место среди устройств типа BlackBerry. Правда, Palm пока всё же побаивается полностью отдавать предпочтение Windows, выпуская коммуникаторы в двух модификациях – с разными предустановленными операционками.

Источник
Mobile Magazine

Комментарии